O brigadeiro é a sobremesa preferida das crianças, mas tem muito adulto que não resisti a essa delícia. O sucesso do doce é tanto, que a receita ganhou um toque de sofisticação e inovação, e foi assim, que surgiu o brigadeiro gourmet. A nova receita conta com ingredientes, formatos e ornamentação diferentes da tradicional. Algumas receitas utilizam chocolates sofisticados e outras acrescentam alimentos alternativos e saudáveis. Porém, o que faz a diferença mesmo é a criatividade.
O brigadeiro gourmet tem chamado a atenção pela delicadeza das embalagens e por ser servido de diferentes maneiras, em copinhos, na colher, em potes e na forminha. Mas, nada se compara ao sabor, tem opção para todos os gostos. Os mais pedidos são os de chocolate meio amargo, coco, limão siciliano, menta, whisky, pistache, nozes, paçoca, chá verde e maracujá.
O brigadeiro gourmet pode ser encontrado em diferentes lojas de doces e lojas de cupcake. O doce também pode ser preparado em casa. Confira a receita!
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
170g (1 tablete) de chocolate meio amargo (raspas)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (a manteiga também é utilizada para enrolar o brigadeiro)
200g de confeitos (plaquinhas de chocolate ou amêndoas ou pistache ou coco ralado)
MODO DE PREPARO
- Leve todos os ingredientes para uma panela e misture bem.
- Mantenha o fogo médio – baixo e mexa, sem parar, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
- Para enrolar os brigadeiros, cozinhe por mais 8-10 minutos depois que começar a desgrudar do fundo.
- Espere esfriar, passe ½ colher de chá de manteiga na palma da mão e enrole os brigadeiros.
- Use o confeito que desejar.
A receita rende 30 brigadeiros e o tempo de preparo é de 1 hora.