Bourbon Cataratas promoveu Festival Tailandês

0
917

Cultura e culinária Tailandesa foram os primeiros atrativos do calendário do resort

O Bourbon Cataratas Convention & Spa Resort promoveu nos dias 18 a 21 de maio  a temporada de festivais gastronômicos internacionais no resort.

WIL_7277

Os sabores exóticos da Tailândia puderam ser conferidos no Festival de Cultura e Gastronomia do país. A culinária, conhecida pelo uso de especiarias e pela combinação inusitada de sabores foi apresentada pela chef internacional Nuttanit Aunchleesungkatd.

WIL_7646
O evento trouxe também apresentações de danças típicas.

O menu incluiu em seus pratos de entrada o Satay Gai, um brochete de frango grelhado regado com molho de amendoim, o Popia Tod, um rolinho primavera com verduras servido com molho de Sweet Chilli e o Tom Yam Kung: uma tradicional sopa de camarão com capim santo.Entre as saladas, as opções foram a de mamão verde com legumes, amendoim, camarão seco e temperos, outra de carne grelhada com legumes e molho especial, e uma terceira opção feita com frango, camarão, lula, ovos cozidos e verduras com molho especial.

Para as sugestões de pratos quentes, o Frango ao curry verde Thai e legumes; o Talharim de arroz frito com camarão ao estilo Thai; o Filé mignon servido com curry massaman, cebola e batata inglesa; o File de frango fatiado frito com castanha de caju, pimentão, champignon, cebolinha, cebola e molho de ostras, e o Pla-Lad-Prik, que é um peixe ao molho de pimenta.

VAL_9418

Completando a experiência e deixando mais doce os finais de noite do festival, sobremesas como arroz Moti com manga, gelatina com salada de frutas, doce de abóbora em calda de leite, e frutas foram servidas.

De acordo com o gerente geral, Osvaldo Julio Neto, o Festival Tailandês marca o início de uma nova proposta de gastronomia para o Bourbon Cataratas. “A intenção é promovermos outros festivais de países com uma gastronomia marcante, primando sempre pela originalidade dos pratos”.

WIL_7699

A Itália já está confirmada para o menu do mês de julho. Batizado de “Bourbon Wine Encontro Itália Terra e Mar”, a proposta é harmonizar pratos do país com vinhos das regiões típicas italianas.

Outra novidade na área da gastronomia do Resort é a reformulação do cardápio de pizzas do Trattoria di Carinola. Com bela vista para a piscina, alia uma atmosfera rústica e charmosa à tradição das trattorias italianas. No espaço, o Chef elabora massas frescas, saborosos antepastos e pizzas assadas no forno de pedra. Para prestigiar a originalidade, o cardápio das pizzas vai ganhar opções genuinamente italianas, além das tradicionais brasileiras. Diferente das opções nacionais, elas prezam mais pela qualidade da massa que pelo recheio.

Gastronomia

Localizado no segundo ponto turístico mais visitado do Brasil, a 10,4 km do aeroporto internacional de Foz e a 12,5 km das Cataratas do Iguaçu, uma das 7 Novas Maravilhas da Natureza, o Bourbon Cataratas combina todos os elementos para reunir a família para um período de lazer ou para a realização de um grande advento.

A gastronomia da unidade é um show à parte, com os restaurantes Tarobá, Coffee Shop Naipi, Trattoria di Carinola e os bares Pool Bar Igobi e M´Boicy Lobby Bar.

Bourbon Cataratas_Restaurante_Trattoria
Restaurante Trattoria

Restaurante Tarobá se apresenta elegantemente com elementos do artesanato indígena da terra em sua decoração, onde destacam-se as raízes da culinária brasileira combinadas com especialidades internacionais. Às noites um repertório de músicas ao vivo harmonizam o jantar.

BourbonCataratas_RestauranteTaroba

No Coffee Shop Naipi, um ambiente descontraído e acolhedor, é servido um completo buffet de café da manhã. No menu, sanduíches, lanches, sopas e saladas com verdes e legumes orgânicos frescos colhidos diretamente da horta do resort. O Pool Bar Igobi está localizado na piscina principal e ao lado de um precioso reduto preservado de Mata Atlântica, e o M´Boicy Lobby Bar oferece coquetéis internacionais, bebidas refrescantes, uma seleção de cachaças nacionais premiadas e o melhor do Blend Bourbon, variedade de café que deu origem ao nome da Rede Bourbon Hotéis.

Deixe uma resposta